moko's cafe

mokocafe.exblog.jp
ブログトップ

ショコラのプチガトー

c0182810_13224174.jpg


チョコレートのうねうねケーキを作りました。


*一応アビニオンさんのピュア・カライブを真似て作ってみたのですが、
イメージとだいぶ違いますね・・・^-^;。 作り方は、cafe sweets vol.106 に載ってます。



ショコラ・ビスキュイの上に、アールグレイ風味のショコラとシャンティ・ショコラを絞り、上にアーモンドたっぷりのヌガティーヌ・ショコラを飾っております。


このヌガティーヌ・ショコラ、とても簡単な上にサクサクしていて美味しく、
色々なデコレーションに使えるな~と思いました。

c0182810_13331345.jpg
焼成前のヌガティーヌ・ショコラ
c0182810_35397.jpg
焼成後のヌガティーヌ・ショコラ
c0182810_13301650.jpg
アールグレイ風味のガナッシュ


もうちょっとアールグレイを効かせてあげてもよかったかな~。



c0182810_14105050.gif⇒いつもご訪問くださり、有難うございます。 今後とも、応援のほどよろしくお願い致します☆
[PR]
by moko-scafe | 2010-04-19 13:36 | 手作りスイーツ | Comments(0)