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ショコラのマカロン☆

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先日痛めた左肩がまだ痛く、少し倦怠モードが続いてます。
(日記を見たら、3週間も前でした>-<)
その間パンは作っているのですが、お菓子はめっきり・・・。
写真に納めるのも億劫な状態です。

1回良くなりかけたのに、何かの拍子にまたひねったみたいで、
半ば脱臼しているような気が^^;。 
整体師さんに見てもらおうかな・・・。


さて、少し前に作ったショコラのマカロンです。

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ダークココアを使ったので、オレオのような真っ黒のマカロンです。
中には、キャラメルクリームとチョコレートのガナッシュを挟みました。

ものすごく黒光りしているので、見た目はキャラメルの方が好み☆
このマカロンはとてもねっちりした食感のマカロンになりました♪


冷凍庫に入れて、気が向いたら1つずつつまんで楽しんでます(6v6-)。


c0182810_1951229.gif⇒いつも遊びにきてくださり、ありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
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by moko-scafe | 2011-08-03 19:52 | 手作りスイーツ | Comments(11)
Commented by あき at 2011-08-04 09:00 x
美しすぎる(≧∇≦)
何だかお店に売ってるマカロンみたいです♪
私もこんなマカロン作りたいです~♪

モコさん肩辛そうですね(>_<)
大丈夫ですか!?

辛い時
写真を撮るのも億劫になってしまう気持ちが分かります!
一日でも早く良くなるように私も祈ってます!
大事にして下さいね!
Commented by blue_gaspard11 at 2011-08-04 09:01
mixiのコミュからお邪魔しま~す!
初めまして♪
写真もとっても素敵でみとれちゃって
思わずコメ残しちゃいまいした~❤

マカロンとっても美味しそうですね!

左肩の痛みどうですか?早くよくなりますように・・・
Commented by mimi at 2011-08-04 14:31 x
mokoさん、こんにちは:)
左肩大丈夫ですか?
ご無理をなさらずにゆっくりと。。。。早く良くなります様に。

ショコラのマカロン、とっても美味しそう!
キャラメルクリームとチョコレートのガナッシュの組み合わせ。。
う~ん、食べて見たいです! 
色んなお菓子やパンを綺麗においしそう~にお作りになれてる
mokoさん。素敵ですね;)  
Commented by moko-scafe at 2011-08-04 14:57
あきさん、こんにちわ~☆
コメントありがとうございます♪
マカロン、表面ぼこぼこしてますが(笑)、こっちのアーモンドパウダーは粗くて、ふるうのも一苦労です(^o^;)。 

肩のことも、ありがとうございます~。
早く治って欲しいです~笑。
Commented by moko-scafe at 2011-08-04 16:10
blue_gaspard11さん、初めまして!
コメントどうもありがとうございます(^v^-)。
マカロン作り、最近はまってるんです。
失敗続きでしたが上達したので嬉しくって・・・笑。

私もブログ拝見致しました♪
とても美味しそうなものがいっぱい!
また遊びに伺いますね~。
Commented by moko-scafe at 2011-08-04 16:17
mimiさん、こんにちわ~☆
コメントありがとうございます!

なんだか最近、怪我とかあざとかの治りがものすごく悪くて・・・ これも年のせいなのでしょうか(^o^;)。苦笑  加えて、子育てが大変で、身体がボロボロです (T-T)。 
私はまだ子供一人しかいませんが、最近本当にhandfull! mimiさんのように2人子育てすごいな~と思ってしまいます☆

さてさて、ショコラのマカロン、美味しかったです♪
パンやお菓子を作ってる時や食べてる時は、本当に癒されますよね~(6v6-)☆
Commented by kuma-rennes at 2011-08-04 21:26
こんにちは☆
チョコラのマカロン、キャラメルのクリームがオレンジ色っぽくみえて色合いがとても可愛いと思いました。
それにクリームの絞り方もヒラヒラして貝殻みたい♪
絞り口は何を使われましたか?
それと、コックがとてもつやつやで、食感もねっちりということですが、もこさんは何が起因されていると思われますか?
マカロナージュかしら???

肩の方はお大事ね。
Commented by moko-scafe at 2011-08-05 00:32
kumaさん、こんばんわ~☆
コメントありがとうございます!
絞りは、普通に星型の口金を使いましたが、大きめのサイズだったので、上からムニュッと一回絞るだけで、こんな風にひらひらな断面になりましたよ~♪
表面のツヤは、マカロナージュ具合かな? あと、今回はいつもよりも粉糖多めの配合(グラニュー糖少なめ)でした。 粉糖が多いマカロンは、気のせいかむっちりめに出来上がる気がします(^v^-)。

肩、ありがとうございます~。
Commented by ruru at 2011-08-05 09:09 x
こんにちわ~!!mokoちゃん肩は大丈夫??
久しぶりのスイーツblogやっぱりいいね(●^o^●)
今回もとっても美味しそう!!
私もマカロンを頑張って作ったら、mokoちゃんのように上手になるのかな??
マカロンが手作りできたらどこでも喜ばれそうだし、やってみようかな・・・(●^o^●)
Commented by moko-scafe at 2011-08-05 17:28
ruruちゃん> こんにちわ☆
肩のこと、ありがとう~。

マカロン、根気強く作っていれば絶対に上達するよ♪ 材料も作り方もいたって簡単だから、時間がない時にも手軽にできるので気に入ってるよ(6v6-)。
日持ちもするしね!
Commented by moko-scafe at 2011-08-05 17:30
kumaさん> 追加で・・・
マカロンのつやですが、ブラックココアに含まれていた油脂分が一番の影響かな、とふと思いました☆
マカロナージュしている時も、いつもよりねっちりめだな~と思ってたんです。