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マドレーヌ☆

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日本から持ってきてもらったシェル型を使って、マドレーヌを焼きました。

やっぱりマドレーヌはこれぐらいのサイズがないと♪
ぷっくり膨らんでいい感じに焼けました。

新しいお店のオーブンは、40cmx60cmの天板が4枚入る大きいサイズのオーブン。 平釜なので、小さいボリュームの時は空間が気になりますが、これで焼く時はいつも焼きあがりが楽しみです☆

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早くいっぱい焼きたいなぁ~(6v6-)。
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by moko-scafe | 2012-01-07 14:10 | 手作りスイーツ | Comments(4)
Commented by kuma-rennes at 2012-01-08 02:23
明けまして&お教室のオープン、ダブルでおめでとうございます!!!
マドレーヌ、最近やけに食べたくなるんですが、年末から年始のこの時期は作るものに追われてなかなか作れないでいます。
マドレーヌ、食べたいな〜作りたいな〜と思いました。

お教室のオーブンは鉄板4枚が横並びに入るんですか?
今の業務用のオーブンって、色んなタイプがあるんでしょうね。
ケーキもホールで一杯焼けちゃうし、何だかワクワクしますね♪

まだしばらくは慌ただしいと思いますが、がんばってください。
Commented by tai51 at 2012-01-09 19:53
遅過ぎですが(^_^;)明けましておめでとうございます!!
マドレーヌとっても美味しそう~♥
私、どうもマドレーヌが美味しく作れないんですよ・・・(泣)
今年こそは自分好みのおいしいマドレーヌが焼けるといいな~(#^.^#)
mokoさんのブログ今年も楽しみにしています♪
Commented by moko-scafe at 2012-01-11 03:52
kumaさん、ダブルでありがとうございます~!!!
こういう素朴な焼き菓子は、飽きもこないですしふと食べたくなる瞬間がありますよね♪ 私はマドレーヌや焼き菓子に合う美味しい蜂蜜を見つけたいところです!kumaさんもマドレーヌ作られたら写真載せて下さいね~。

お教室のオーブンは、天板横に2枚、奥に2枚並ぶサイズなんですよ(^v^-)。 小さいものを焼く時には、空いたスペースが気になりますが(笑)、一度にたくさん焼けるのは嬉しいですね♪
ただ、大きい電気オーブンなので温度設定がいまいち・・・今までより高い設定でないと焼きが甘い感じです。

ありがとうございます!頑張りますねぇ。 
Commented by moko-scafe at 2012-01-11 03:54
taiさん、こんばんわ☆
コメントありがとうございます~♪ 私もマドレーヌ他、まだまだ研究中です。焼き菓子の絶妙な食感は大事ですよね! パウンドケーキの膨らみも。笑
今年もどうぞ宜しくお願いいたしますね!