moko's cafe

mokocafe.exblog.jp
ブログトップ

残り生地で・・・

c0182810_20475364.jpg


タルトを作るといつも余る生地。
それを使って、簡単アップルパイを作りました。

ブリゼ生地を菊型で抜いて休ませ、シナモンシュガーをまぶしてりんごを乗せて40分ばかり焼成。 
柔らかくコンポートしたりんごを乗せるのも美味しいけれど、フレッシュなりんごは 酸味と甘みと歯ごたえが美味しく生きていて好きです。

なにより残りものでお手軽に作れていいですよね♪

c0182810_0322491.jpg


焼き立てに自家製アプリコットジャムを塗って、熱々のうちにお紅茶と一緒にいただきました☆



いつも遊びに来て下さり、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by moko-scafe | 2012-07-31 21:01 | 手作りスイーツ | Comments(0)