moko's cafe

mokocafe.exblog.jp
ブログトップ

タルト・オ・シトロン☆

c0182810_20505948.jpg


レモンの香りが爽やかなタルト・オ・シトロンを作りました☆

私がタルト・オ・シトロンを作る時は、土台はいつもパータ・サブレにします。
酸味の強いレモンクリームには、ホロホロと口溶けのよいタルトより、
厚めでザクザク存在感のあるタルトが合うと思うからです。
なので厚みも4mm程度と厚めです。

c0182810_2175435.jpg

底には薄くクレーム・ダマンドも入れます。

タルト+レモンクリーム+メレンゲ だけの構成のところも多いですが、
それでは物足りないのと、酸味を少し和らげるためにも
多少クレーム・ダマンドが入っている方が好きです♪

c0182810_2151594.jpg


今日はFAUCHONのお紅茶Le Morningに合わせて、
いただきます~。


いつもブログに遊びにきてくださり、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by moko-scafe | 2013-06-27 20:18 | 手作りスイーツ | Comments(0)