moko's cafe

mokocafe.exblog.jp
ブログトップ

ショソン・オ・ポンム☆

c0182810_14141022.jpg


先日ようやく折りパイ生地を作ることができたので、ショソン・オ・ポンムを作りました☆

c0182810_15104175.jpg

キャラメリゼしたりんごとラム酒入りのクレーム・ダマンドを包んで焼成。

レモンクリームを挟んだものもいくつか作りました。

c0182810_14304897.jpg

若干焦げている部分もありますが、
焼き菓子はしっかりと焼き色が付いている方が美味しそうですものね。

焼き立てはもちろん、翌朝温めなおして食べたらパリパリでとても美味しかったので、
20個ぐらいたくさん焼いたものもすぐになくなりました。


c0182810_14222231.jpg


また近いうちに作りたいです。



いつもブログに遊びにきてくださり、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by moko-scafe | 2013-07-02 15:32 | 手作りスイーツ | Comments(2)
Commented by kuma-rennes at 2013-07-04 06:45
こんにちは。
可愛らしくて美味しそうなショソンですね。
焼き菓子はちょっと焦げそうなくらいが美味しいので、いい焼き色だと思いました。
それにしても天候が大変だったみたいですね。。。
Commented by moko-scafe at 2013-07-06 09:35
kumaさん、
パイ(焼き菓子)は、やはりもう少しで焦げそうなぐらいが香ばしくて美味しいですよね! ショソンは特に食べやすくて美味しかったので、また作りたいですね~。