moko's cafe

mokocafe.exblog.jp
ブログトップ

マンゴーのタルト☆

c0182810_17132294.jpg


真夏にぴったりのマンゴーのタルトを作りました。

空焼きしたパータ・サブレに、サワークリーム入りのカスタード
クレーム・レジェールを詰めて、上にマンゴーのムースをのせたのもです。
マンゴーのピューレはボワロン社のもの。
インド産アルフォンソマンゴーを使用しているので、他社製のものよりもぐんと風味がアップします。

今回はフルーツがなかったので、アプリコットをのせただけでしたが、
間にフレッシュマンゴーを挟んだら美味しそう!
マレーシアならでは、贅沢に作れそうなタルトですね。

ムース&クリーム主体のタルトなので、軽くて簡単にいただけました☆



いつもブログに遊びにきてくださり、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by moko-scafe | 2013-08-24 23:04 | 手作りスイーツ | Comments(0)