moko's cafe

mokocafe.exblog.jp
ブログトップ

オレンジのパウンドケーキ☆




c0182810_17301784.jpg


旧正月後の初焼きは、やっぱりお手軽なパウンドケーキ

小嶋ルミさんのレシピ本に載っているオレンジのサマーケーキを参考によく作っているパウンドケーキです。
パウンドケーキ自体はとってもシンプルなのですが、仕上げにオレンジの果汁、アプリコットジャム、そしてレモン風味のグラス・ア・ローの三段階が加わって、爽やかさが更にアップします。焼き立てはもちろん、冷めても美味しいのがお気に入りです。

パウンドケーキは朝食にもいただけるからいいですね。

今日は、またエスプレッソマシンで淹れたカプチーノと一緒にいただきました☆



いつもブログに遊びにきてくださり、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。








[PR]
by moko-scafe | 2014-02-11 22:24 | 手作りスイーツ | Comments(0)