moko's cafe

mokocafe.exblog.jp
ブログトップ

チーズでタルト☆

c0182810_23314266.jpg


クリームチーズを使ってタルトを焼き、
お気に入りのポットを出してティータイム☆


c0182810_23315850.jpg


まずは、ちょっぴりアメリカンなアップル*チーズタルト

パータ・ブリゼ生地の上に、キャラメリゼされたリンゴ、クリームチーズのケーキ、
さらにりんご煮が乗っています。使ったりんごは全部で3個。青リンゴのグラニースミス。
爽やかな酸味と濃厚なチーズケーキが美味しかったです。

c0182810_23322364.jpg


もう一つは、チーズタルト
少し厚めのパータ・サブレを空焼きし、クリームチーズのアパレイユを流して焼成。

自由が丘の人気チーズタルト店 BAKE のものが美味しくて真似てみましたが・・・
イメージと違うものができあがりました^^;。チーズの味があまりしなかった。 

c0182810_00252336.jpg

BAKEのタルトは、つやっつや✨ 
店外までタルトの香りが漂っており、ガラス越しにずらりと焼きたてタルトが見えて、
見るからに食欲をそそられます。
少し並んで買いましたが、焼きたてはとろり、一晩冷蔵庫で冷えたものも文句なしに美味しかったです。
北海道産の良い乳製品を使っているのでしょうね。


また試作します〜。


いつもブログに遊びに来てくださり、ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。




[PR]
by moko-scafe | 2016-01-22 23:32 | 手作りスイーツ | Comments(0)