moko's cafe

mokocafe.exblog.jp
ブログトップ

アップルクランブルチーズケーキ☆

c0182810_11135879.jpg


アップルクランブルチーズケーキを作りました☆

昨年から、なんだか林檎のお菓子が続いています。
今日も使用したのは青リンゴのグラニースミス。
後ろに写っている赤リンゴは、フレッシュでいただく用です。
こちらでは、Pink Ladyという赤りんごがシャキシャキしてみずみずしくて美味しいです♩
あまりハズレもありません。
ラベルもハート型💗で可愛いので、マレーシアにご在住の方、
スーパーで見かけたら手にされてみて下さい。


c0182810_11141742.jpg

さて、このチーズケーキは、中に林檎のコンポート、
上には沖縄産きび砂糖を使用したクランブルが乗っています。

きび砂糖が粉末状だったので、サクサクというよりしっとりしたクランブルになりましたが、
コクが加わって一味違ったチーズケーキになりました。


c0182810_11141110.jpg


レシピは、小嶋ルミさんのレシピ (NHKきょうの料理)を参考にしているので、
よろしかったら見てみて下さい。



いつもブログに遊びに来てくださり、ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。





[PR]
by moko-scafe | 2016-01-28 11:31 | 手作りスイーツ | Comments(0)