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クッキー・シュー☆

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冬に日本に一時帰国していた時、ビアード・パパの美味しさに目覚めて(笑)
ほぼ毎日のように家族で買いに行きました。

同店はマレーシアにもありますが、かなり昔に食べてみたら
シューが焼き過ぎでカラカラなのとクリームの量が少なくて(日本の半分ぐらい!)、がっかり。
以来、特に訪れておりませんでしたが、今回日本で食べてみたら、美味しいではないですか~✨
いくつかの店舗でいただき、中でも実家の駅前店が美味しくて気に入っていたのですが・・・
偶然にもこの記事を書いている時に、妹から閉店したとのメールが届いて残念><。


さて、そんなクッキー・シューを再現してみました。

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クッキー・シューは、これまでに何度も焼いてきましたが、
どうもクッキーとシューのラインがしっくりとこなくて(一体感がなくて)
試行錯誤していました。

今回レシピを少し変えてみたところ、いい感じにぷっくりと膨らんで嬉しい!
焼き色がいいところでオーブンから出しましたが、少々しぼんでしまったので、
次回はあと5分〜10分ぐらいしっかりと焼きたいところです。


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粗熱を取ったあと、、、

クレーム・ディプロマットをたっぷりと詰めます。
クレーム・パティシエール(カスタード)とクレーム・シャンティ(生クリーム)
の合わさったクレーム・ディプロマットはとってもクリーミー☆


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いつもはシューを半分にカットしてクリームを詰めることが多かったですが、
今回はビアード・パパ風ですので、クリームはお尻から隙間なく^^!

美味しくて大満足でした☆


いつもブログに遊びに来てくださり、ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。




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by moko-scafe | 2016-03-17 17:23 | 手作りスイーツ | Comments(0)