moko's cafe

mokocafe.exblog.jp
ブログトップ

フィナンシェ*シュー

c0182810_19355010.jpg


カップケーキの後ろに写っていた、フィナンシェ

シュークリームで余った卵白を活用させたくて作りました。



c0182810_19355863.jpg


ティグレを焼くのに使っていたハート型のシリコンを活用して、
隙間にキャラメルソースを流してみました。


c0182810_19360699.jpg


フィナンシェ自体にもキャラメルを入れているので、
まさにキャラメルづくしのフィナンシェです♩


c0182810_19363544.jpg


前回 クッキー・シューを焼いたすぐ後に、またすぐ作ったものです。

今回は焼成時間を長くして、しっかりサクサクのクッキー・シューに。
理想の仕上がりにできました✨

娘が仲良くさせていただいていた幼稚園のお友達家族が
3学期をもって日本へ帰国してしまったので(涙)
お別れにシュークリームを焼いてお渡ししました。


これ、結構大きいサイズなんです。

c0182810_19362661.jpg


5人家族でらっしゃるので、一人2個ずつ!

美味しかったと喜んで下さったので良かったです。
私もまた食べたくなりました〜。




いつもブログに遊びに来てくださり、ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。





[PR]
by moko-scafe | 2016-03-29 20:04 | 手作りスイーツ | Comments(0)