moko's cafe

mokocafe.exblog.jp
ブログトップ

ヘーゼルナッツとショコラのケーキ再び☆

c0182810_21030903.jpg


先日のケーキが好評だったので、再び作ってみました。

ムースに入れるコーヒーの量を増やし、ボトムのダクワーズ生地の甘さを調整しました。
チョコレートは3種類、ホワイトチョコレートも入れると4種類のチョコレートを使用。
ヘーゼルナッツの香ばしさとコーヒー、チョコレートが贅沢なケーキです。

製菓材料店で新たに見かけたカレボー社のチョコレートボール (crispearls) を思わず衝動買い!?
デコレーションの幅が広がるので嬉しいアイテムでした。


c0182810_21014037.jpg

来月のレッスンに登場させようかと考えています✨



いつもブログに遊びに来て下さり、ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。


[PR]
by moko-scafe | 2017-05-15 21:47 | 手作りスイーツ | Comments(0)