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キャラメルポワール & バナナブレッド @ 銀座菓楽


久しぶりのお菓子教室のレッスンで、
キャラメルポワールバナナブレッドを作ってきました。

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まずは、バナナたっぷりのバナナブレッド023.gif

"ブレッド"と名がつくだけあって、強力粉が少々入ったケーキなので、とってももっちりと仕上がりました。 珍しい食感でした♪
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キャラメルポワールの方は、

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こんな風に2層になっておりまして、
※下のサクサクを入れると3層です。

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リッチなお味のミルクチョコレートムースとキャラメルムースの間には、洋梨が入っております。


それをグラサージュチョコレートでコーティングし・・・、
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最後に飾りつけ♪
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シェフのレッスンは、最後の飾りつけはいつも自由なのですが、芸術センスの乏しい私は、シェフの見本通りにしてみました。 お教室には色んな生徒さんがいらっしゃるので、皆同じように作っても、いつも出来上がりが違って、それもまた見ていて面白いですし、飾りつけの参考にもなります。


キャラメルポワール、かなり絶品でした!


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by moko-scafe | 2009-09-03 10:39 | お菓子教室 | Trackback | Comments(2)
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Commented by まゆーる at 2009-09-04 23:54 x
キャラメルボアールすごい、プロの一品て感じ〜!コーティングすると高級感がでますねぇ。
Commented by moko-scafe at 2009-09-05 00:23
まゆーる> これ、本当にプロの味で、家族にも絶賛されたよ!
でも、果たして最初から自分で作れるかが不安・・・(6~6;)。