昨年の今頃も作りました、
サブレ・マンディアン。
(とふと気になって過去の
記事を見てみたら、昨年の同じ日にちに習っていました!)
サブレ・マンディアンとは、薄い
チョコレートの上に
木の実が散りばめられたサブレのこと。
私の作ったサブレは、シナモンやカルダモンなどの
スパイスが効いたサブレに、パータマカロンと木の実をのせて焼き、中に
プラリネ入りのチョコレート(ガナッシュ)をサンドしております。
お砂糖はカソナードを使用しているので、ざくざくした食感です♪

ジンジャークッキーにも似たサブレなので、これ一枚でも十分美味しくいただけるのですが、
今回はお教室で教えていただいた通りにガナッシュもサンドしてみました。
ホットミルクティーに合いそうなお菓子です。
さて、日本はすっかり秋模様のようですね。
コスモスが咲いたり、山の方では紅葉ももうすぐなのでしょうか?
こちらの季節とまたズレが生じてしまうことに、正直寂しい気が致しますが(._. ;)、、、
私も皆さんのブログやネットを通じて、秋気分&秋のお菓子を満喫したいと思います☆

⇒いつも遊びにきてくださり、ありがとうございます。 これからも宜しくお願い致します。