moko's cafe

mokocafe.exblog.jp
ブログトップ

ピスタチオ風味のブッシュドノエルとコーヒー☆

c0182810_23153505.jpg

ピスタチオのビュッシュ・ド・ノエル

オイル使用の軽めのピスタチオ生地に、ピスタチオクリームとチェリーを巻いて、ピスタチオ味のクレーム・ムースリーヌ(カスタード+バターのクリーム)でデコレーションしています。
口溶けの良いバタークリームとイタリア・シシリー産ピスタチオが存分に味わえるケーキです。



c0182810_23190418.jpg


一緒に淹れたのは、2017 COE (Cup of Excellence) Winner ホンジュラス豆のスペシャリティコーヒー。

エルサルバドルとの国境界にある、最も標高が高く涼しい地域、”Yire”農園で丹念に摘み取られたお豆だそうで、レモングラス、スパークリングライム、キャラメル、ナッツのような風味と記述されていました。美味しかったです。


c0182810_23160065.jpg

IKEAで購入したジンジャークッキーがとても美味しくて、
今年はジンジャークッキーは作らなくていいかな・・・と。

他にもIKEAのビスケットが色々と美味しくて、最近はまっています。


クリスマスまであと1週間とちょっとですね。



いつもブログに遊びに来て下さり、ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。




[PR]
by moko-scafe | 2017-12-15 23:31 | 手作りスイーツ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mokocafe.exblog.jp/tb/28606865
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。