moko's cafe

mokocafe.exblog.jp
ブログトップ

カップケーキ☆

c0182810_20584419.jpg


イースターが近いので、カップケーキを作りました✨

土台はアメリカンなバニラのカップケーキ。
トップはスイスメレンゲ使用の軽め滑らかなバタークリームにしました。


c0182810_21112347.jpg

カップケーキは、実はアメリカンのものにこだわりがあります。

日本やマレーシアでいただくものは、少しキメの詰まったマフィンに近いものか、ふわふわすぎるものが多いのですが、アメリカンカップケーキは、しっとりふんわりしつつも食べ応えのある生地。
スポンジケーキやシフォンケーキ生地とはまた違う生地です。

ずっと試作を繰り返してきて、最近ようやく思い描くカップケーキができました💕

c0182810_21132595.jpg

ポイントは、バターミルクと重曹。
チューイーなチョコチップクッキー然り、アメリカンなお菓子にはアメリカンな材料が欠かせないのだな…と思いました。


c0182810_21130952.jpg

イースターの時期になると登場させているアメリカ製ピックを飾って✨



いつもブログに遊びに来てくださり、ありがとうございます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。




[PR]
by moko-scafe | 2018-03-28 05:38 | 手作りスイーツ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mokocafe.exblog.jp/tb/29405864
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。